Мы знаем, как выбрать жалюзи

Жалюзи давно перестали быть диковинкой и атрибутом офисов. Они оттеснили стандартные шторы на задний план. Простота в эксплуатации, долговечность и разнообразие дизайнов завоевали большинство интерьеров. Как среди всех моделей выбрать именно «то, что нужно», подскажут наши эксперты.

Условно жалюзи делятся на 5 типов:

Все имеют ряд преимуществ и технических характеристик. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Горизонтальные жалюзи

Сегодня они не ограничиваются алюминиевыми моделями. В ряды таких занавесов входят также бамбуковые и деревянные жалюзи. Они считаются экологически чистыми, а также безопасными для детей или людей склонных к аллергии.

Металлические ламели бывают различных цветов и оттенков, поэтому легко поддержат любую цветовую палитру в Вашем дизайне.

Также как бамбуковые и деревянные занавесы, алюминиевые жалюзи легко поддаются сухой и влажной очистке. Они просты в использовании, не прихотливы в уборке. Каждая модель изготавливается под заказ, что позволяет оформлять оконные проемы нестандартных размеров.

Единственный несущественный минус металлических ламелей — «дребезжание» на сквозняке. Однако это легко исправить, воспользовавшись наклонной или нижней фиксацией.

 

 

Вертикальные жалюзи

Они состоят из ткани или из ткани с элементами пластика. Материал для таких моделей специально обрабатывается пылеотталкивающими, влагоустойчивыми растворами. Полученные свойства в результате такой пропитки позволяют использовать занавесы даже в помещениях, где есть дети. Ламели из ткани легко поддаются сухой или влажной чистке.

Характерной особенностью таких «штор» выступает то, что для широких оконных (дверных) проёмов применяются ламели из ткани шириной 127 мм, а для узких – всего 89мм. Богатая цветовая гамма, а также разнообразие материалов создают комфорт в спальне, уют в гостиной и деловой стиль в офисе.

Если Вы желаете подчеркнуть легкость в интерьере, тогда рекомендуем воздушные занавесы «Бриз» из тонкой бахромы. Для более «тяжелых» оформлений, прекрасно подойдут мультифактурные жалюзи, выполненные из ткани и пластика. Эта модель позволяет воплотить самые диковинные дизайнерские идеи.

Римские шторы

Они заслуживают отдельного внимания. Простота механизма, многообразие фактур ткани и цветовых решений, возможность оформления окон различной ширины, всё это позволило дополнять самые разные интерьеры. Римская штора была придумана еще до нашей эры, однако, несмотря на прогресс, она не «потерялась» во времени. За ней легко ухаживать (ее можно без труда снять и постирать). Она надежно защищает от света, но при этом не выгорает под прямыми солнечными лучами.

Тканевые ролеты или рулонные шторы

Как и римские шторы, бывают самых разных расцветок и фактур. Этот занавес представляет собой просто вал с тканью. Ролеты делятся на три вида:

Основное отличие между «открытым» и «закрытым» видом заключается в наличии аккуратного короба, под которым прячется вал. А вот «день-ночь» очень напоминают по структуре жалюзи, только выполнены полностью из ткани. Их особенность в чередовании прозрачных и непрозрачных полосок ткани, что позволяет полностью регулировать уровень освещения даже в самые солнечные дни.

Шторы плиссе

Отличаются от всех в первую очередь оригинальностью. Они выступают очень стильным и нестандартным дополнением в интерьере. Их изюминка – воздушность плиссированной ткани.

 

4 шага для правильного выбора жалюзи

Чтобы принять верное решение при выборе занавеса, предлагаем Вам применить следующие 4 шага:

  • 1. Определите стиль интерьера всего помещения и только потом переходите к жалюзи.
  • 2. При выборе жалюзи или ткани учитывайте светозащитные способности разных моделей и материй.
  • 3. Не забывайте, что для небольших проёмов лучше использовать жалюзи с узкими ламелями, а для больших – с широкими.
  • 4. Попробуйте все механизмы понравившихся занавесов в действии и выберите тот, который покажется наиболее удобным.

Если у Вас все же остались вопросы, мы с радостью на них ответим. Позвоните нам по указанным телефонам или заполните заявку на сайте, и просмотрите все образцы у замерщика, даже не выходя из своего дома.

Опубликовано 19.01.2018